Nuevas tecnologías innovadoras de aplicación en la identificación, patología y gestión de recursos marinos

Esta cartera de nuevas tecnologías desarrolladas por investigadores de Campus do Mar, está compuesta de diez técnicas de proteómica y genómica aplicadas a identificar inequívocamente algunas de las principales especies-recurso marinas, de comercialización en Galicia (merluza, centolla, lagostino, camarón, almeja y navaja). Estas herramientas de identificación tienen como objetivo final el control del fraude al consumidor y en la cadena de distribución, así como el control de calidad, etiquetado, origen geográfico y trazabilidad de especies.

GOVOCITOS. Software para la determinación de parámetros reproductivos en peces

>>Vídeo
>> Ficha PDF 

—————————————–

Procedimiento para la identificación genética de todas las especies mundiales de merluza, Merluccius spp., en productos frescos, refrigerados y congelados

>>Vídeo
>> Ficha PDF

—————————————–

Procedimiento para la diagnosis genética de todas las especies del género Merluccius en la cadena alimentaria

>>Vídeo 
>> Ficha PDF

—————————————–

Procedimiento para la identificación genética de las especies europeas del género Maja (centollas)

>>Vídeo
>> Ficha PDF  

—————————————–

Procedimiento para la identificación de las especies comerciales de la Familia Merlucciidae, elementos necesarios y aplicaciones

>>Vídeo 
>> Ficha PDF

—————————————–

Procedimiento y kit para la identificación de las principales especies comerciales de langostinos y camarones

>>Vídeo
>> Ficha PDF

—————————————–

Procedimiento para la identificación de las especies de navajas comerciales Ensis arcuatusE. siliqua y E. directus mediante PCR y análisis RFLP del espaciador del ADN ribosómico 5S

>> Ficha PDF 

—————————————–

Método para la detección de ADN ribosómico 5S de especies de almeja

>> Ficha PDF 

—————————————–

Método de extracción de ADN de alta calidad en tejidos de moluscos bivalvos

>> Ficha PDF 

—————————————–

Método universal de extracción de ADN de alta calidad

>> Ficha PDF 

—————————————–